Mas Wahyu Didik Berbagi Cerita

  • Tak Berkategori /
    18 Jul 2011

    When You Are Victim of Accident in Hawaii

    If you, your family, or your friend is the victim of accident as a result of someone elses negligence, you need advocacy and knowledgeable support. When you’ve got injury in an accident in Hawaii, you need Hawaii Injury Lawyer who will help you to make sure that you receive the compensation. Law Offices of David W. Barlow has commitment to helping the people of Hawaii whose lives have been affected by injury or death as a result of accident. He is Hawaii Auto Accident Attorney David W. Barlow offers interesting service. “You pay no attorney’s fees until You Receive Compensation for your injuries.” His offices are accessible to his clients in Hawaii whenever they have any questions for discussion. The Law Office’s of David W. Barlow is also experienced in de
  • Tak Berkategori /
    15 Jul 2011

    Pemimpi dan Peragu

    Dikutip dari buku Dreams are Whispers From the Soul Oleh Marcia Wieder Ada banyak aspek berbeda yang hidup dalam diri kita dan dua di antaranya adalah Pemimpi (Dreamer) dan Peragu (Doubter). Ketika mengejar impian, Pemimpi (Dreamer) sering kali bekerja dengan antusias tetapi pada saat yang sama Peragu (Doubter) dapat memberikan setumpuk kekawatiran dan isu. Setelah berpidato di Roma, seorang perempuan dengan aksen yang indah menanyakan kepadaku apa salah satu impian pribadiku. Karena kukira takkan bertemu dengannya lagi, kuputuskan untuk mengungkapkan impianku yang terpendam, salah satu hal yang kurahasiakan dengan baik dan bahkan aku sempat mulai melupakannya. \”Impiannku adalah menghabiskan waktu musim semi dengan menulis di Kepulauan Yunani,\” jawabku. I pun memberikan
  • inspirasi /
    11 Jul 2011

    If You Need to Declare Bankruptcy

    A Sacramento bankruptcy attorney Gerald B. Glazer states that the worst myth about bankruptcy is that you need to be flat broke before you should file. Bankruptcy is risky decision. So, you must manage correctly with a comprehensive evaluation of your situation and goals. You need expert who has knowledge in both conventional and complicated bankruptcy. Don’t wait until creditors are knocking on your door! Sacramento bankruptcy attorney
  • Tak Berkategori /
    8 Jul 2011

    Nyam Nyam Nyam Mie Ayam Bu Sri Jalan Kaji Jakarta Pusat

    <!– @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } –> Tadi pagi sebelum berangkat kerja, aku mampir dulu ke Mie Ayam Bu Sri, Jalan Kaji, Jakarta Pusat, tepatnya di depan hotel Fiducia. Jalan Kaji itu jalan yang menghubungkan antara Jalan Suryopranoto dan Jalan Hasyim Ashari, Cideng, Jakarta Pusat. Untuk lebih jelas petanya bisa lihat di Google Map. Mie Ayam di Jalan Kaji, Cideng Warungnya rame, karena penasaran, aku mampir. Emang Mie Ayam yang satu ini rasanya beda, semur ayamnya ada seperti rasa jahe, mungkin sere atau bumbu rempah lain, gak tau deh soalnya aku bukan ahli scan bumbu masak, yang jelas rasa semurnya juga nggak nek. Makannya bisa dengan kombinasi ati, telur ayam pindang, telur puyuh, ceker, maupun bakso. Harganya jelas harg
  • modern /
    14 Jun 2011

    Situs yang Membayar Untuk Postingan di Blog Kamu

    Jika Anda sudah memiliki banyak postingan di blog Anda, paling tidak 10 postingan, dan jika Anda doyan menulis, apalagi jika tulisan itu dalam Bahasa Inggris, Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan uang dari para pengiklan melalui postingan tulisan yang berhubungan dengan pengiklan atau Advertiser. Di luar negeri, organisasi atau pun perusahaan sudah banyak yang menggunakan jasa blogger untuk memperkenalkan diri mereka. Beberapa situs menjembatani keinginan perusahaan untuk meningkatkan popularitas dana para blogger yang bersedia memberikan jasa postingan berbayar. Berikut beberapa situs yang pernah saya ikuti, lumayan untuk tambah-tambah uang. Tetapi kabanyakan Advertiser meminta postingan dalam Bahasa Inggris, hitung-hitung sambil belajar menulis dengan Bahasa Inggris. Oh ya seb
  • modern /
    6 Jun 2011

    Get Tickets

    TicketAmerica.com has tickets for Eugene Oneill Theatre Tickets, and United Center Tickets, and Crandon Park Tickets. Get the tickets!
  • inspirasi /
    3 Jun 2011

    Semoga Tercapai

    Waktu Ultah atau saat pergantian tahun, sering menjadi saat kita mengingat apa yang telah kita jalani. Apa yang telah kita raih dan apa yang belum. Apa yang telah kita alami dalam sejarah hidup kita dan apa yang bisa kita pelajari darinya. Rasanya seperti ketinggalan bus, ketika kita menyadari bahwa masih ada yang belum kita capai. Meskipun telah berusaha tetap aja belum tercapai. Apa lagi bila membandingkan diri dengan orang lain, sepertinya kita jalan kaki tetapi mereka naek bus. Kita jalan seperti keong mereka seperti kelinci. Tapi bila dilihat lebih jeli, banyak juga yang telah kita raih malah mungkin banyak hal yang telah kita miliki yang belum dimiliki oleh orang lain. Banyak juga yang kita peroleh dari hasil jeri payah kita begitu hal-hal lain yang merupakan pemberian Tuhan yang di
  • modern /
    13 Apr 2011

    Lovecraft: Guru Kisah Horor Amrik

    H.P. Lovecraft adalah perintis horor modern. Ia dikenal melalui cerita-cerita pendek yang ditulisnya. Tales from the Crypt merupakan contoh horor modern ala Lovecraftian (karya dengan gaya penulisan horor ala Lovecraft). Karya-karyanya memiliki pengaruh cukup besar dalam kisah perhororan di dunia barat dan Eropa. Bagi Stephen King, Lovecraft adalah tulang punggung horor abad ke-20. Howard Phillips “H. P.” Lovecraft (1890 1937) adalah pengarang dari Amerika yang menulis cerita-cerita horor, fantasi dan fiksi ilmiah, terutama subgenre yang dienal dengan weird fiction (fiksi aneh/ngeri). Pada masa kecil ia sangat dekat dengan kakeknya, yang sering ,menceritakan dongeng-dongeng horor gothic. Setelah kakeknya meninggal, kisah-kisah yang diceritakan kakeknya turut mewarnai karya-
  • inspirasi / modern /
    14 Mar 2011

    Peran Si Baterai Hitam

    Alat-alat yang berada di rak di sudut kamar Parmin saling berbicara walaupun tak satu pun manusia bisa mendengar apa yang mereka bicarakan. Si Baterai Hitam termasuk penghuni baru di rak itu. Ia baru empat puluh hari berada di sana. Hei, Baterai Hitam, aku belum pernah melihat Tuan Parmin menyentuhmu. Bersiap-siaplah untuk dibuang, kata Televisi. Bersiap-siaplah berada di tong sampah bersama sampah plastik, sisa makanan, dan sampah lain yang bau, ejek si Handphone. Si Baterai Hitam hanya diam membisu. Aku sudah lama di sini dan seperti yang kalian semua lihat, setiap hari, tuan kita Parmin selalu menyalakan aku dan menonton hiburan melalui aku, kata Televisi. Apa lagi aku, setiap hari Tuan Parmin selalu membawaku, pencat-pencet diriku untuk update status Facebook dan Twitter, kirim SMS,
  • inspirasi / modern /
    4 Mar 2011

    Peta Online yang Paling Sering Dicari

    Peta adalah representasi simbolis visual suatu daerah atau lokasi tertentu yang menekankan hubungan antara elemen ruang seperti objek, daerah, dan tema. Anda memerlukan peta untuk mengetahui dari mana Anda dan bagaimana Anda pergi ke tujuan tertentu. Dengan berkembangnya kemajuan teknologi, untuk mendapatkan peta suatu daerah Anda tidak lagi memerlukan lembaran kertas yang amat lebar tetapi cukup mengakses peta online yang disediakan beberapa situs pencari atau Search Engine. Berikut ini adalah fasilitas peta online yang masuk kategori pencarian papan atas atau Top Search versi Google Trend. Google Maps Dengan mengunjungi Google Maps, kita bisa mendapatkan peta suatu daerah. Google telah mencatat banyak kota di dunia dan hal ini memungkinkan kita mendapatkan petunjuk arah perjalanan da

Ini Lho Aku

@maswahyudidik
Halo, nama panggilan sesuai KTP nama saya Wahyu, di kampung di Jogja nama panggilan saya Didik. Di Goodread nama saya YW Purnomosidhi. He he saya kadang-kadang blogger, penulis cerpen fabel, penterjemah dan internet marketer.

Recent Post

Recent Comments