Mas Wahyu Didik Berbagi Cerita

  • inspirasi / modern /
    3 Jan 2013

    Cari Kerja Lewat Internet

    Di tahun yang baru ini mungkin Anda ingin berkarir di tempat kerja yang baru atau mungkin Anda memang sedang mencari pekerjaan. Selain informasi lowongan kerja di media cetak, Anda pun dapat mengakses internet untuk mendapatkan peluang. Berikut media yang dapat Anda gunakan untuk mencari kerja secara online. Jejaring Sosial Online Jejaring sosial online seperti Facebook, Twitter, atau Lingkedin bukan hanya berfungsi sebagai media untuk berhubungan dengan teman-teman secara online tetapi juga mulai dimanfaatkan sebagai sarana bisnis dalam mensosialisasikan produk maupun jasa. Komunitas pun mulai banyak bermunculan untuk bersosialisasi melalui jejaring sosial baik sebagai anggota jejaring sosial, group, atau pun fan page. Sebagai pengguna jejaring sosial, kita dapat memanfaatkan fasilit
  • art and culture /
    12 Dec 2012

    Tas Punggung Jadi Tas Selempang Wanita dan Bisa Dilipat

    Tas punggung wanita ini unik dan trendy. Bisa dilipat. Tas ransel wanita ini bisa dijadikan tas selempang wanita. Kamu bisa belanja tas unik ini online. Tas keren ini punya 3 gaya. Jual Tas Ransel Wanita Tas 3 gaya serbaguna ini menjadi teman setia kamu ke mana pun kamu pergi. Kamu pun terlihat lebih cantik, modis, dan keren dengan tas ini. Kamu gak bakal mati gaya, tas ini funky dan kamu pasti suka tas 3 gaya ini. Ini tas threesome, maksunya satu tas bisa disulap jadi 3 gaya, Mau tas selempang, tas punggung, atau tas jinjing? Shoulder bag, cross bag, atau backpack, yang penting kamu suka. Ukuran 54 x 27 cm Ukuran ketika dilipat 17 x 18 cm Buat kamu yang cantik, tersedia warna pink (merah muda), blue (biru) dan hijau. Kalau kamu cowok, tas punggung wanita dengan 3 rasa ini cocok
  • inspirasi /
    28 Nov 2012

    Mengapa Customer Service Excellence Training Penting?

    Kemampuan kita memberi layanan yang lebih baik dari perusahaan pesaing sangatlah penting. Mengapa Customer Service Excellence penting? Masa depan usaha kita tergantung pada hal ini. Customer Kembali ke Kita Suatu saat ketika customer membutuhkan solusi yang berhubungan dengan produk atau jasa kita, perusahaan kita lah yang muncul dalam benak mereka. Usaha Lebih Berkembang Bukan hanya diingat oleh customer, tetapi penetrasi lebih dalam ke dalam organisasi customer yang ada merupakan motivasi kuat untuk memberikan pelayanan prima terhadap pelanggan atau excellent customer service Peluang Baru Terbuka Reputasi pelayanan kita terhadap pelanggan dikombinasikan dengan produk atau jasa yang berkualitas menarik kemungkinan-kemungkinan akan hadirnya peluang mendapat customer baru. Teknolo
  • Travel /
    4 Nov 2012

    Warteg Maknyus di Jalan Kaji Jakpus

    Kalau pagi pas mau menuju harmoni, aku mampir dulu di warteg yang tentu saja makanannya aku anggap enak dan gak enek. Warungnya sangat sederhana, cuma tenda biru ada tulisan jual nasi uduk dan nasi putih. Yang jual dan yang masak ibu pake jilbab. Rasa masakannya sangat recomended apa lagi kalo masih hangat. Letaknya, jalan kaji, bisa belok lewat Suryopranoto atau Jl Hasyim Ashari, Jakarta Pusat. Masuk jalan kaji ada warung tenda biru depan kalo gak indomart ya alfamart. Rasanya mantaps cocok buat lidah.
  • Travel /
    30 Oct 2012

    Di Mana Tempat Jual Tas Pengemas Pelengkap Travel Bag atau Koper dengan Harga Murah?

    Setelah menemukan tempat jual travel bag dan koper dengan harga relatif murah, terpikir juga gimana ya agar cara berkemas tidak ribet supaya travelling untuk menikmati liburan benar benar mengasyikan. Bagaimana pun, packing termasuk dalam proses travelling dan semua pasti senang cara yang mudah dan rapih. Akhirnya ketemu nih pelengkap dari travel bag yang namanya tas mirip koper jenis Bags in Bag packing Cubes. Dengan tas pengemas ini, pasti akan terbantu mengemas barang bawaan dengan mudah. Nggak perlu bingung menata ulang barang bawaan. Membongkar dan menata koper terasa mudah dan rapih. Tidak perlu bilang wow terhadap tas pengemas untuk packing tetapi tas mirip koper jenis Bags in Bag packing Cubes memang memiliki keunikan tersendiri. Sudah unik, harga tas mirip koper ini terjang
  • inspirasi /
    22 Oct 2012

    Empat Tahapan Belajar

    Pernahkah Anda menyadair hal yang dulu sulit sekarang gampang? Sebagai contoh, dulu sulit untuk naik sepeda pada saat pertama tetapi sekali Anda mahir, naik sepeda menjadi begitu mudah. Proses pembelajaran melewati empat tahap. Apa saja itu? Tahap pertama adalah tahap unconscious incompetence. Pada tahap ini, seseorang tidak merasa bahwa dia tidak bisa. Dia merasa cukup dengan kemampuan. Dia tidak menyadari kelemahannya. Tahap kedua adalah conscious incompetence. Dia menyadari ketidakmampuan saat ini. Yang ketiga adalah tahap conscious competence. Peserta didik memiliki kemampuan dan pengetahuan dan menggunakannya secara sadar. Dalam proses, ia harus fokus dan menyadari langkah-langkah dalam proses. Tahap keempat adalah kompetensi tidak sadar. Dia dapat menerapkan kemampuannya dengan
  • art and culture / modern /
    7 Oct 2012

    Toko Jual Jilbab Cantik Murah Online

    Cari busana Muslim gaul? Mungkin kamu bisa mulai cari toko jual jilbab murah melalui internet. Tentu saja yang di jadikan pertimbangan untuk membeli bukan hanya harga murah saja, tetapi juga gaya yang cocok dan kualitas jilbabnya. Cari yang cantik tetapi juga nyaman dipakai. Tampil modis tidak harus mahal. Jual Jilbab Segitiga Rajut Model Jilbab masa kini semakin banyak jenisnya. Kamu bisa tampil trendy dalam berbusana Muslim. Banyak pilihan menarik dan model terbaru bermunculan di pasaran. Jaman semakin maju dan dengan kemajuan teknologi informasi, kamu tidak perlu repot-repot keluar rumah untuk berbelanja. Jangan kuatir jika kamu berada di daerah yang jauh dari pasar fashion atau butik. Kini kamu bisa berbelanja jilbab secara online melalui internet. Ingin tahu tempat
  • art and culture /
    1 Oct 2012

    Accessories Kalung dan Cincin Hello Kitty Cantik dan Menawan

    Mau beli accessories kalung Hello Kitty? Ada juga cincin Hello Kitty. Tapi sebelumnya kenali dulu tentang Hello Kitty. Kenapa Hello Kitty gak punya mulut? Hello Kitty atau dalam bahasa jepang Haro Kitty adalah tokoh fiktif dari perusahaan Sanrio. Tokoh ini pertama kali didesain oleh Yuko Shimizu. Digambarkan dengan kucing betina putih berpita merah. Yuko Shimizu mendapat ide nama Kitty dari buku Through the Looking-Glass (kelanjutan Alice in Wonderland) karya Lewis Carroll dimana terdapat cerita Alice bermain dengan seekor kucing yang ia panggil Kitty. Accessories Kalung Hello Kitty Elegan Hello Kitty digambarkan tanpa mulut, karena Sanrio ingin orang yang melihat tokoh ini memproyeksikan suasana hati mereka pada tokoh kartun ini (dalam kartun melalui bentuk mulut kita dapa
  • inspirasi /
    1 Oct 2012

    Menumbukan Produk Keratif dari Barang Bekas

    Produk kreatif bisa menjadi kekuatan ekonomi masyarakat. Melalui produk kreatif inilah diharapkan pertumbuhan UKM semakin berkembang dan bangsa kita semakin mandiri dalam mengisi kemerdekaan. Apalagi bila produk kreatif itu ramah lingkungan. Community Development Department PT Tunaskarya Indoswasta, tanggal 23 September 2012 menyelenggarakan kontes produk kreatif dari barang bekas di Plaza Batamindo, Mukakuning, Batam. 13 tim yang berpartisipasi mewakili unit aktifitas dan karyawan perusahaan yang ada di Kawasan Industri Batamindo. Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam dan Dewan Kerajinan Kota Batam yang ikut menjadi Tim Juri dan mendukung acara ini, dengan Ketua Juri Ibu Sampe Khadijah (utusan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam) dengan anggota Bapak Yusfik (utusan dari
  • inspirasi /
    22 Sep 2012

    Kerjaan Poligami tapi Gaji Monogami? Gak Ada Yang Sia-Sia

    Kadang kita berpikir banyak hal yang kita lakukan sia-sia. Jika berpikir begitu, Anda benar. Tetapi jika anda berpikir bisa mengambil manfaat dari hal yang terlihat sia-sia, itu juga benar. Saat kita harus masuk kerja di hari libur atau mengorbankan waktu luang kita tanpa diberikan kompensasi, kadang banyak yang mengatakan buat apa itu dilakukan. Mau kerja sekeras apa pun, gaji juga segitu-gitu aja. Manajemen mana mau ngerti. Capek doank. Opps! Mungkin benar kebetulan kita punya majikan yang agak pelit… tapi kita harus ingat kalaau pengalaman medewasakan kita. Meski tidak ada loyalitas karena kadang feeling kita bilang kerja di tempat seperti ini gak ada masa depannya. Setidaknya lakukan dengan tanggung jawab n be happy karena gak ada yang sia-sia. Pengalaman pasti mematangkan dirim

Ini Lho Aku

@maswahyudidik
Halo, nama panggilan sesuai KTP nama saya Wahyu, di kampung di Jogja nama panggilan saya Didik. Di Goodread nama saya YW Purnomosidhi. He he saya kadang-kadang blogger, penulis cerpen fabel, penterjemah dan internet marketer.

Recent Post

Recent Comments